Эффективный тюнинг Ваз 21099 своими руками

Тюнинг ваз 21099 своими руками производится достаточно часто, на наших дорогах можно встретить огромное количество самых ярких, необычных внешне и продуманных до каждой мелочи внутри автомобилей. Вообще тюнинг предполагает не только визуальные изменения, но и техническое совершенствование автомобиля, его доработку и доводку до абсолютно новых показателей. Но этим, как правило, занимаются соответствующие мастерские: либо профессиональные тюнинг-ателье, либо заведения «гаражного» типа с местными умельцами. А вот облик 099-й модели автомобилисты зачастую меняют самостоятельно, благо выбор доступных элементов для тюнинга в таком случае довольно разнообразный. Поэтому-то и появляются внешне мощные, спортивные автомобили, а рядом с ними 099-е, больше похожие на автомобили бизнес-класса.

Не пугает наших соотечественников и переработка салона в 21099: некоторые способны сотворить с интерьером такое, что позавидуют и видные мастера. В данной статье мы как раз таки и расскажем, как мы делали на ваз 21099 тюнинг своими руками.

Меняем внешний облик

Производя внешний авто тюнинг ваз 21099, мы решили не тратить время на подборку различных элементов и установили сразу комплект обвесов. Отечественный рынок, к счастью, предоставляет широкий выбор различного рода моделей, способствующих не только и не столько улучшению аэродинамических характеристик автомобилей, сколько приданию внешности определенных неповторимых черт. Выбор был долгим, поскольку нам хотелось чего-то узнаваемого, но обязательно с нотками оригинальности.

Итак, передний бампер, выбранный нами, имел большой центральный воздухозаборник и плавно уходящие вглубь самого обвеса боковые. Его форма достаточно массивная, в результате чего автомобиль приобрел некоторые черты внушительности. Этому, к слову, поспособствовала и крупная защитная юбка, которая прекрасно справляется со своим основным предназначением и оберегает автомобиль от повреждений. В комплекте, приобретенном нами, также был и воздухозаборник, который мы установили на крышку капота. Он отлично дополнил образ спортивного, дерзкого и агрессивного автомобиля.

Тюнингованый ваз 21099 вид спереди

Сзади также был установлен бампер из комплекта. Выполнен он в едином стиле с передним, но его отличительной чертой является наличие боковых воздуховодов, которые, кроме своей основной функции, еще и придали образу нашей 099-й уникальные черты. Также бампер оказался интересен тем, что он имеет отверстия для двух сдвоенных патрубков выхлопной системы, вид которых намекает на серьезную мощь автомобиля.

Но простой установки заднего бампера нам показалось недостаточно, а потому мы также решили произвести шейвинг, т.е. полностью устранить все лишние элементы с задней части авто. Кроме того, мы установили «хрустальные» фары, поскольку они отлично вписались в цветовое исполнение автомобиля. Завершил весь образ задней части небольшой спойлер, также из комплекта.

Разумеется, установили мы и пороги. Их стремительный облик позволил совершенствуемому нами ваз 21099 приобрести законченный спортивный характер.

Не обошлось и без литых дисков, а поскольку у нас было два комплекта резины (один для спортивных заездов), то и диски были приобретены тоже в двух комплектах.

Больше над внешностью мы не работали, правда, впоследствии внесли несколько косметических изменений: нанесли аэрографию на заднюю часть кузова и заменили штатные дворники. После этого было решено перейти к модернизации салона.

Тюнингованый ваз 21099 вид сзади

Обновленный салон

Без лишней скромности скажем, что в салоне ваз 21099 нами была проведена поистине колоссальная работа. Первоначально ставилась задача по созданию удобного, высококачественного и богатого с технологической точки зрения интерьера.

В соответствии с этой целью и началась работа. Мы разобрали салон и осуществляли действия сразу по двум направлениям:

Тюнинг интерьера ваз 21099

Во-первых, проводили работы непосредственно с отделочными материалами. Так, все сиденья, потолок, центральная консоль, внутренние панели дверей были перетянуты черным винилом в сочетании с зеленой алькантарой. При этом мы уделяли внимание абсолютно каждой мелочи. Так, область в районе бардачка была выполнена максимально изящно и стильно, в результате чего в этом параметре наша 099-я стала выглядеть получше многих иномарок. Обтянутая алькантарой крышка бардачка стала очень приятной на ощупь, а виниловая вставка выше придала этому участку нотки богатства.

оформление потолка на ваз 21099Для придания интерьеру особой эксклюзивности было решено оформить своего рода паутину, пустив схожим образом строчку. Для того, чтобы подчеркнуть эту идею, на потолке была сформирована композиция в виде паутины, которую окрасили флуоресцентным раствором. Дополнили эту картину ультрафиолетовыми лампами, установленными по бокам.

Во-вторых, мы модернизировали техническое оснащение и некоторые из элементов управления. Так, в автомобиле была установлена мощная акустическая система, динамики который появились практически повсюду, особенно в передней части автомобиля. Из чисто внешних изменения отметим оригинальные накладки на педали, также новый рычаг коробки передач и рукоятку ручного тормоза. Кстати, рычаг кпп поместили в чехол, сшитый также из алькантары. Рулевое колесо для удобства обшили кожей с рельефными элементами, предотвращающими скольжение рук.

Тюнинг задней части салона ваз 21099Не обделили вниманием при переработке салона и заднюю часть, осуществляя тюнинг ваз 21099. Весь задний диван был отделан точно так же, как и остальная часть салона. При этом обшивка производилась таким образом, чтобы непосредственно под пассажиром находилась вставка из алькантары: тогда и посадка намного комфортнее, и устойчивость при маневрах сохраняется. А для обеспечения максимального комфорта в подголовники передних сидений были встроены шестидюймовые ЖК-дисплеи, причем у каждого из пассажиров свой монитор.

Таким вот образом мы и проводили для ваз 21099 тюнинг. Надо отметить, что работа была кропотливой и долгой, так что обязательно учитывайте это при намерении самостоятельно провести тюнинг. Действительно, одним из базовых принципов усовершенствования автомобиля своими руками (любого, а не только 099-й) является неспешность. Поторопившись, вы только сделаете хуже для себя: очень уж высок риск неправильной установки тех или иных элементов в таком случае. Кроме того, не советуем вам начинать самостоятельную модернизацию авто, если вы не уверены в собственных способностях: ведь начав это дело, нельзя будет остановиться на половине пути.

И с учетом этого следует признать, что самостоятельный тюнинг автомобилей ваз 21099 обладает рядом безусловных преимуществ, среди которых особо следует выделить возможность выполнения всех действий и изготовления всех деталей исключительно по собственному усмотрению и, что также немаловажно, бюджетность процесса, если сравнивать с профессиональным тюнингом.

Прочтите также:
- Тюнинг Ваз 2112 своими руками
- Учимся производить тюнинг Ваз 2107 своими руками
- Какое хорошее тюнинг ателье можно выбрать в Москве?
- Как правильно тюнинговать автомобиль газ 3110?
- Обвесы на ваз 2107
- Система холодного впуска для эффективной работы двигателя


Вернуться

Подвергаете ли Вы тюнингу свой авто?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи