Как правильно тюнинговать автомобиль газ 3110?

Модель Горьковского автомобильного завода представляет собой, по задумке инженеров, довольно большой и комфортный седан. Действительно, на фоне предыдущих моделей газ 3110 выглядит более совершенным, современным и мощным. Но не лишен этот автомобиль и некоторых недостатков, устранить которые можно посредством тюнинга, т.е. произведя необходимые улучшения и доработки. Поговорим о том, какой тюнинг газ 3110 владелец может сделать, желая усовершенствовать свой автомобиль.

Тюнингованый газ 3110

Изменяем внешность Волги

Пожалуй, самое эффективное, что можно придумать, – это внешний тюнинг газ 3110 своими руками. Да, именно самостоятельно. Автомобиль располагает к тому, чтобы с ним работал лично его владелец. И даже если у Вас совсем нет опыта в тюнинге, то эта задача не вызовет особых трудностей, ведь на сегодняшний день существуют даже целые традиции по внешней модернизации волги:

  • Прежде всего, поговорим об обвесе. Нельзя сказать, что тут есть только один конкретный вариант, которому нужно строго следовать. Наоборот, в продаже доступно сразу несколько разновидностей обвеса, установить которые можно всего за несколько часов;
  • Очень современно выглядит и шейвинг багажника. Из-за шейвинга задний номер переносится на бампер, при этом оснащаясь красивой подсветкой.

Справочно: шейвинг – это такое направление в тюнинге, суть которого заключается в устранении всех лишних элементов с той или иной части кузова автомобиля.

  • Уже в качестве стандартного действия рассматривается установка больших легкосплавных дисков.

Но вот, что нужно учитывать при внешнем тюнинге волги: не следует стремиться к созданию чудо-спорткара. Волга – это все-таки автомобиль класса D, а потому и тюнинг должен быть соответствующий – большие колеса, другие бамперы (более низкие), немного заниженная подвеска.

Аэродинамисекие обвесы на газ 3110

Теперь о тюнинге салона

Понятно, что работая над модернизацией автомобиля, нужно продумывать абсолютно каждую мелочь и делать все на совесть. Поэтому для полноценного тюнинга газ 3110 нужно еще и изменить салон. Что можно сделать?

  • Как правило, тюнинг салона начинается с перетяжки. Конечно, лучше всего подойдет для этих целей кожа, хоть и вылетит такое дело в копеечку. Расцветка может быть самой разной, но наиболее популярные варианты для волги – это бежевый и черно-красный салон.Вместо кожи можно использовать и карпет. Материал этот очень разнообразный и в меру качественный, к тому же карпет гораздо более устойчив к внешним воздействиям, нежели кожа.
  • Далее можно заменить рулевое колесо или же перетянуть кожей оригинальное; некоторые владельцы сменяют сиденья, хотя на самом деле в этом нет особой нужды; многие дополняют салон вставками под дерево или под хром.
  • Еще стоит упомянуть и модернизацию панели приборов:
    • во-первых, можно полностью заменить шкалы на более современные и интересные;
    • во-вторых, можно оснастить приборы подсветкой под цвет салона;
    • в-третьих, можно всю приборную панель перетянуть кожей.

Что примечательно: все эти изменения легко сделать самому, за исключением, разумеется, кожаной обшивки. Пусть и находятся умельцы, способные перешить салон самостоятельно, но все же для большинства автомобилистов это слишком трудное действие. Тем не менее, проблем с выбором места, где Вашу волгу смогут обшить кожей, не будет.

Тюнинг салона газ 3110: замена рулевого колеса

Работаем с движком

С сожалением нужно отметить, что даже самые новые двигатели, устанавливаемые на волгу, имеют определенные нюансы. Конечно, 406-й движок, который ставят на газ 3110, по сравнению с остальными отечественными агрегатами очень даже неплох, но доработать его все же необходимо. Итак, тюнинг двигателя газ 3110 может представлять собой:

  • балансировку коленчатого вала. Дело в том, что самой распространенной «болезнью» движка волги является дисбаланс коленвала, из-за чего снижается мощность и наблюдается повышенное шумовое сопровождение;
  • чип-тюнинг;    
  • усовершенствование головок блока цилиндров путем полировки впускных каналов;
  • установку нового ресивера;
  • установку новых клапанных пружин. Они нужны более жесткие, поскольку 406-й двигатель предпочитает высокие обороты, а заводские пружины допускают зависание клапанов, которое наблюдается в верхнем диапазоне оборотов;
  • установку турбины. Но это изменение встречается довольно редко, так как турбирование атмосферника очень хлопотно, да и обходится недешево. Справедливости ради, стоит отметить, что турбина увеличивает мощность двигателя до 230 сил. Но если Вас интересует увеличение мощности агрегата, то советуем следующее:

Вместо установки турбины лучше задуматься о замене двигателя на иной. Например, сам завод рекомендует двигатели от тойоты или ровера.

С финансовой точки зрения это, конечно, обходится несколько дороже, нежели турбина, но не настолько, чтобы отказываться от такой затеи.

Тюнинг двигателя газ 3110

Что хотелось бы добавить в конце? Вы убедились, что газ 3110 – вполне пригодный для тюнинга автомобиль. И поверьте, что это совсем не означает, что машина получится «пацанской» и «для понтов». Грамотный тюнинг волги может превратить обычный отечественный автомобиль в роскошный седан, который станет предметом зависти окружающих.

Прочтите также:
- Обвесы на ваз 2107
- Тюнинг Ваз 2112 своими руками
- Тюнинг Ваз 2121 своими руками
- Учимся производить тюнинг Ваз 2107 своими руками
- Система холодного впуска для эффективной работы двигателя
- Какое хорошее тюнинг ателье можно выбрать в Москве?


Вернуться

Подвергаете ли Вы тюнингу свой авто?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи