Тюнинг Приоры: основные моменты, на которые нужно обратить внимание

Для автомобиля ваз приора тюнинг в большинстве случаев выступает неотъемлемой частью жизни. Как правило, проводится не только изменение внешнего вида автомобиля, но и техническая его доработка. В данной статье мы и поговорим преимущественно о тюнинге технической части лады приоры.

Внешний тюнинг Приоры вид спереди

Улучшаем движок

Грамотный технический тюнинг приоры позволит существенно повысить мощность движка, что в результате скажется на скорости и выносливости приоры. Вот почему в гоночных соревнованиях участвует так много доработанных приор.

Прежде всего, автолюбители модернизируют движок:

  • увеличивают объем агрегата до 1,8 л;
  • устанавливают облегченный маховик;
  • устанавливают фильтр нулевого сопротивления;
  • оснащают движок турбонаддувом.

Кроме того, дополнительно устанавливается прямоток, спортивные ресивер, выпускной коллектор (равнодлинный) и некоторые другие детали.

Существует шуточное правило по поводу качественного тюнинга приоры: необходима теплая погода, прекрасное настроение, золотые руки и пиво.

Кстати, вместо турбонаддува можно установить компрессор-суперчарджер. Это устройство, конечно, не столь эффективно, чем турбокомпрессор, но зато обходится дешевле, не капризничает и запросто может быть установлен своими руками. Впрочем, тут уж все на Ваше усмотрение.

Внешний тюнинг Приоры вид сзади

Улучшаем маневренность

Грамотный тюнинг автомобиля приора включает в себя также улучшение устойчивости и маневренности автомобиля. Достигается это посредством усовершенствования подвески:

  • устанавливаются спорт-пружины;
  • жесткие амортизаторы;
  • авто оснащается подрамником и усиленными опорами стоек.

Если Вы намерены использовать приору в целях выступления на гоночных соревнованиях, то целесообразным будет обращение в соответствующее ателье для тюнинга рулевого управления. Во всех остальных случаях особой необходимости в подобных действиях нет, так как автомобиль обладает довольно неплохой конструкцией упомянутого элемента.

Подрамник на Приору

Улучшаем внешность и салон

Наконец, весьма привлекателен внешний авто тюнинг лада приора, а также тюнинг салона. Говоря об изменении экстерьера этого автомобиля, нужно отметить, что набор всевозможных обновлений необычайно широк:

  • Сегодня можно с легкостью подобрать обвес на приору, отвечающий самым утонченным требованиям владельца;
  • Можно весь кузов обклеить ярким, уникальным и эффектным винилом;
  • Можно затонировать стекла цветной пленкой и при этом покрасить саму машину в соответствующие цвета;
  • Очень часто предлагается изменить решетку радиатора и передний бампер, благо есть множество достойных декоративных вариантов;
  • Можно, даже нужно, оснастить автомобиль диодными противотуманками;
  • Кроме всего перечисленного, внешность изменяется посредством установки спойлера на багажник (или крышу, если речь идет об универсале), а также при помощи подсветки порогов;
  • Изменения в салоне включают в себя, прежде всего, переобшивку всего салона, а также замену приборной панели и декорирование интерьера оригинальными вставками.

Тюнинг салона Приоры

Итоги

В общем, нужно признать, что вариантов тюнинга приоры великое множество. Каждый из них по-своему хорош, уникален и интересен. Имея рядом компьютер с доступом в Сеть, Вы с легкостью можете ознакомиться с уже существующими наборами для тюнинга и подобрать себе подходящий. Но лучше всего создать что-то свое, оригинальное.

Прочтите также:
- Система холодного впуска для эффективной работы двигателя
- Тюнинг Ваз 2121 своими руками
- Какое хорошее тюнинг ателье можно выбрать в Москве?
- Тюнинг Ваз 2112 своими руками
- Учимся производить тюнинг Ваз 2107 своими руками
- Поэтапный процесс создания бампера своими руками


Вернуться

Подвергаете ли Вы тюнингу свой авто?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи