Тюнинг салона Ваз 2106: что можно изменить?

Тюнинг салона (внутренний тюнинг) является одной из разновидностей усовершенствования автомобиля наряду с внешней модернизацией и технической доработкой. Грамотный внутренний тюнинг «шестерки» не ограничивается стандартной перетяжкой салона, а включает в себя более обширный перечень действий. О них и поговорим.

Снижаем шумы

В ваз 2106 тюнинг салона, прежде всего, предполагает увеличение комфорта. А этого можно достигнуть, среди прочих доработок, посредством дополнительной шумоизоляции. Очень важно знать, что:

Работы по шумоизоляции следует проводить уже по окончании проведения сварочных работ и после установки сидений.

Шумка должна быть наклеена по всему днищу машины, включая также переборку моторного отсека. Рекомендуется использовать материал проверенный и качественный, желательно разной толщины. Не забывайте, что авто предварительно зачищается и обрабатывается антикором. Для большего эффекта шумоизоляцию можно проводить одновременно и со стороны днища, и с внутренней стороны.

Второе заключается в следующем: на дно салона укладывается ковролин, который по истечении нескольких часов осадки прикручивается, непосредственно, к полу подобные нехитрые комбинации существенно повышают комфорт салона 06 модели.

Шумоизоляция салона Ваз 2106

Совершенствуем торпеду

Тюнинг торпеды осуществляется в целях придания салону красоты и увеличенной функциональности. Кроме того, заводскую торпеду лучше всего заменить по причине низкого показателя ее универсальности: отсутствует в ней обдув боковых стекол, который в силу этого замерзают или же запотевают. Каким образом осуществляется тюнинг торпеды? Существует несколько способов:

  • осуществить замену родной торпеды на другую, от иномарки или «пятерки» с «семеркой»;
  • покрасить торпеду. Хотя нужно отметить, что это очень трудоемкий процесс, который, к тому же, не приносит должного эффекта;
  • покрыть торпеду виниловой пленкой. Это позволит создать имитационный образ любого, даже самого дорогого материала.

Обновляем приборную панель

Нелишним будет при тюнинге салона «шестерки» обновить приборы и саму панель в целом. Как это сделать? Вполне можно провести и самостоятельное изменение.

  1. Для начала следует приобрести декоративные вставки или же изготовить их своими руками.
  2. Потом снимаем торпеду, панель и сами приборы.
  3. Далее снимаем ободок, чтобы спокойно разобрать прибор, и устанавливаем приобретенную вставку-шкалу. Обычно тюнинг приборов включает в себя также оснащение их цветной подсветкой при помощи одного-двух светодиодов.
  4. Наконец, можно панель обтянуть кожзамом или иным понравившимся Вам материалом.

Обновление приборной панели на Ваз 2106

Перешиваем салон

Самые кардинальные изменения внутреннего убранства могут быть достигнуты путем замены оригинальной обшивки салона. Этот процесс включает в себя не только обшивку сидений, но также и потолка, дверей и, при желании, торпеды.

Ключевое место при перепрошивке салона занимают сидения. Можно выполнить перетяжку кожей, что придаст салону нотки солидности и дороговизны. Особенно эффектно будет выглядеть обшивка в контрасте: всем наверняка известен классический черно-красный вариант.

Но кожа потребует от Вас наличия достаточной суммы средств, что делает обшивку ею не самым доступным вариантом. В таких случаях на помощь приходят многочисленный бюджетные варианты отделки салона: велюр, замша, флок. Эти материалы значительно дешевле кожи, правда, они и не столь долговечны. Однако и с ними можно сделать красивый тюнинг ваз 2106: салон следует отделать с использованием различных комбинаций и фактур, что добавит изыска Вашей 06 модели.

Для более высокого уровня комфорта обычно предлагается замена заводских сидений на любые другие от иномарки или вовсе не спортивные с анатомической формой. В этом есть свои плюсы: такие сиденья будут иметь хорошую боковую поддержку, не позволят спине и шее перенапрячься. Правда, такое новшество тоже потребует значительных расходов.

Раз уж речь идет об обшивке, то ее не следует ограничивать только сиденьями. Для полного эффекта стоит задуматься об обшивке дверей, потолка, а также рулевого колеса и рычага кпп. В данных случаях советуем использовать материалы, обладающие высокой прочностью и долговечностью: все ту же кожу или алькантару. Иногда встречаются очень интересные, необычные решения, когда для отделки используется бархат и даже шелк.

Наконец, вместо всех указанных материалов можно использовать традиционный для вазовских автомобилей карпет. Этот материал идеально подойдет в том случае, если Вы соберетесь делать перетяжку самостоятельно. Достоинствами карпета являются его дешевизна, прочность, практичность и легкость монтажа.

Перепрошивка салона на Ваз 2106

Добавляем подсветку в салон

Для полной картины салон «шестерки» нуждается также в обновленной системе освещения. Каждый владелец 06 модели знает о том, насколько тусклый свет дают заводские плафончики. Поэтому изменение подсветки станет не только вариантом тюнинга, но и необходимым улучшением.

Изменения осуществляют одним из следующих способов:

  • оборудуют новые места для установки дополнительных осветительных элементов. Для этих целей хорошо подойдут бардачок, пол в области ног, дверные ручки;
  • заменить оригинальные лампочки на более мощные и иного цвета;
  • заменить лампочки на светодиоды или неонки.

В итоге получится очень красиво и практично.

Подсветка в Ваз 2106

Подводим итоги

Как Вы смогли убедиться, тюнинг салона «шестерки» включает в себя множество мероприятий, каждое из которых может быть проведено отдельно или же в совокупности с остальными. Впрочем, можно не ограничиваться рассмотренными вариантами и придумать свое оригинальное новшество.

Прочтите также:
- Система холодного впуска для эффективной работы двигателя
- Весь комплекс возможных изменений при тюнинге Ваз 2106
- Как правильно тюнинговать автомобиль газ 3110?
- Тюнинг Ваз 2112 своими руками
- Эффективный тюнинг Ваз 21099 своими руками
- Какое хорошее тюнинг ателье можно выбрать в Москве?


Вернуться

Подвергаете ли Вы тюнингу свой авто?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи