Тюнинг ВАЗ 2106: фотографии автомобиля и описание

Если вы хотите убедиться в уникальности такой процедуры, как тюнинг ваз 2106 – фото и видео, которые встречается в Интернете достаточно часто, помогут вам в этом. Некоторые автолюбители утверждают, что тюнинг оправдывает себя только в том случае, если автомобиль будет принимать участие на выставке или в ралли, но для обычной жизни тюнинг тоже может быть актуален.

Cуществуют настоящие фанаты «шестерки», которые заботятся о своей машине и улучшают ее всевозможными на сегодняшний день методами. 

Технический тюнинг ВАЗ 2106

Двигатель. Двигатель – это «сердце машины». Поэтому именно с него и начинают тюнинговать авто. После процедуры тюнинга увеличивается мощность мотора, он начинает дольше и более эффективно работать, а также выдерживать немалые нагрузки. Вместе с преимуществами тюнинг двигателя имеет и недостаток – машина начинает вести себя на дороге иначе, и в большинстве случаев это сказывается на безопасности.

Подвеска. Для использования «шестерки» в качестве спортивного автомобиля следует заменить заводскую подвеску, так как она слишком мягкая. Благодаря этому машина станет более жесткой. Также тюнинг подвески позволит ниже опустить авто, что в результате улучшит маневренность и управляемость.

Тюнинг подвески ВАЗ 2106

Тормозная система. Тюнинг тормозной системы включает в себя:

  • замену главного цилиндра;
  • улучшение передних тормозов;
  • установку набора дисковых тормозов.

Сцепление. Чаще всего «шестерке» требуется проверка хода педали сцепления. Если он более 12-13 см, выполняется его регулировка. Однако на многих автомобилях сцепление находится в плохом состоянии, из-за чего требуется замена ведомого диска, так как из-за этого ухудшается плавность и старт машины.

Коробка передач. Ее тюнинг заключается в изменении передаточных чисел. КПП будет иметь более длинные низшие передачи и укороченные высокие. Также замене подлежит и кулиса. Вместо заводской кулисы устанавливается короткоходная, которая обеспечивает более быстрое переключение передач.

Внешний тюнинг «шестерки»

При помощи внешнего тюнинга можно как частично изменить внешний вид автомобиля, так и переделать его практически до неузнаваемости.

Внешний тюнинг ВАЗ 2106 – лучший способ выделиться среди множества автомобилей этой же марки.

Внешний тюнинг ВАЗ 2106

Обвесы. Тюнинг обвесов – недорогой и быстрый вид тюнинга, благодаря которому можно создать индивидуальный стиль для своей машины.

Фары. Конечно, заводские фары светят не так и плохо, но их внешний вид нравится далеко не всем. Тюнинг ВАЗ 2106 – фото представлено ниже, показывает, насколько оригинальными могут быть фары данной марки авто. Для более эффективного освещения могут использоваться современные галогенные или ксеноновые лампы известных производителей.

Тюнинг фар ВАЗ 2106

Колесные диски. Замена обычных дисков на литые придает ВАЗу привлекательности и оригинальности. Убедится в этом можно, посмотрев на ВАЗ 2106 тюнинг фото.

Кроме того, такие диски:

  • легче стальных, что понижает нагрузку на подвеску;
  • быстро охлаждаются.

Тюнинг колесных дисков ВАЗ 2106

Кузов. Чтобы сделать кузов «шестерки» более привлекательным, можно покрасить его при помощи современной перламутровой краски. Кроме кузова очень часто окрашивают бампера и колесные диски. Вот фото одной из таких машин.

Тюнинг кузова ВАЗ 2106

Какой тюнинг автомобиля ваз 2106 выбрать для своего любимого авто – решать только вам, ведь в этом вопросе все решают ваши фантазии и финансовые возможности.

Прочтите также:
- Тюнинг Приоры: основные моменты, на которые нужно обратить внимание
- Чип тюнинг двигателя - за и против
- Разборка Ваз в Москве: почему это выгодно?
- Обвесы на ваз 2107
- Тюнинг ВАЗ 2101 - золотая "классика".
- ВАЗ 2114 с 16 клапанным двигателем


Вернуться

Подвергаете ли Вы тюнингу свой авто?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи