Тюнинг ВАЗ 2110 своими руками

Сделать базовую модификацию намного красивее и практичней можно, выполнив тюнинг ВАЗ 2110 своими руками. Уже не одним опытным путем доказано, что, если подойти к доработке собственного автомобиля со всей ответственностью, то можно значительно улучшить его характеристики как изнутри, так и снаружи. А также придать машине особого блеска и шика.

Тюнинг двигателя

Обычно самостоятельная доработка ВАЗ 2110 начинается с усовершенствования двигателя. Сначала меняется фильтр и стандартный дроссельный узел. А вот с заменой ресивера и распределительного вала лучше не рисковать и поменять их в автосервисе. При грамотном исполнении и монтаже качественных деталей можно достичь мощности автомобиля в 120–130 л/с.

Обретение более мощного движка потребует смены своими руками и таких узлов, как:

  • подвеска;
  • трансмиссия;
  • тормоза.

ВАЗ 2110: как делать тюнинг двигателя?

Комплексная доработка мотора включает в себя и усовершенствование выпуска. Для этого можно установить коллектор 4-2-1. Достоинством такого агрегата является то, что отработанные газы, проходящие по двум трубам, впоследствии сливаются в одну единую струю, что придает движку дополнительной мощности. С нагрузкой на мотор значительно повышается нагрузка на ходовую составляющую, поэтому выполняется и замена штатной трансмиссии.

После модернизации двигателя осуществляется замена сцепления. При выборе необходимого аналога свое внимание лучше обратить на западные модели: АР Lockheed, UK.

Обычно изменение технических характеристик требует и доработки внешнего оформления ВАЗ 2110. Замене подвергаются колесные диски (на красивые литые), бампера, зеркала заднего вида. Серьезно меняет внешний вид «десятки» установка аэродинамического обвеса, небольшого заднего спойлера, новой оптики, евроручек.

Тюнинг бампера

Проявить неординарность можно сделав тюнинг бампера ВАЗ 2110 своими руками. Для этого необходимо освободить старый бампер от лишних деталей. Места приклеивания пенополистирола зачистить грубым абразивом и обезжирить. Приобрести пенополистирол оптимального варианта можно в строительном магазине. Обычно при условии рационального использования на бампер хватает 4-х листов размерностью 1,5х2 м и толщиной 4 см.

Тюнинг ВАЗ 2110

Для процесса приклеивания деталей лучше использовать клей «Момент» для дерева. В противном случае есть риск порчи основы, и траты большого количества времени без достижения необходимого результата. Жидкие гвозди использовать абсолютно не рекомендуется по причине того, что они не предназначены для приклеивания пенополистирола к металлу.

Качественная доработка бампера ваз 2110 требует достаточно много свободного времени и большого усердия: приклеивание пенополистирола выполняется несколькими слоями, а период высыхания соответствует на менее 24 часам.

В процессе выполнения работ необходимо сформировать требуемую форму будущей части автомобиля. На этом этапе важно следить за сохранением симметричности деталей. Самым долгим по времени и требующим максимум усилий является процесс создания оконных проемов. Но при скрупулезном и ответственном подходе можно добиться хорошего результата и абсолютной адгезии склеивания.

Тюнинг салона

Для обеспечения комфортной и уютной езды необходимо выполнить тюнинг салона ВАЗ 2110. Для этого проклеивается шумоизоляция и делается перебивка салона. Для лучшего эффекта рекомендуется также заменить стандартное салонное освещение. Известно, что даже недорогим мощным светодиодам под силу кардинально изменить освещение внутри автомобиля. Но наиболее ощутимым изменением является замена обшивки дверей.

Процесс снятия старых дверных панелей предполагает такую последовательность действий:

  • вывинчивание несколько саморезов;
  • снятие ручки опускания стекла (посредством выдвижения фиксатора);
  • снятие панели в зоне рукоятки открытия двери;
  • вывинчивание при помощи отвертки кнопки замка;
  • снятие обшивки при помощи отвертки (крепится на восьми пистонах).

Тюнинг салона часто сопровождается приданием авто оригинального внешнего вида

Установка качественной обшивки в дальнейшем проводится в таком же порядке, только наоборот. Необходимым этапом для многих автомобилистов является тюнинг приборов ВАЗ 2110. Популярным усовершенствованием считается изменение приборной доски посредством установки колодцев из обычной пластиковой трубы (которая затем грунтуется и красится).

Тюнинг торпеды ВАЗ 2110 – процесс сложный и трудоемкий. Работа по снятию старой установки занимает около суток, а  доработка и установка новой конструкции - в несколько раз больше.

Проведение тюнинга ВАЗ 2110 своими руками часто подталкивает автовладельцев устанавливать в свою машину спортивный руль, привлекательную приборную панель, комфортабельную рукоятку коробки передач. Для полного выдерживания определенной стилистики иногда выносят отдельно тахометр, ставят накладки на педали, монтируют спортивные сиденья. Главное, чтобы вносимые изменения имели необходимую практическую и эстетическую составляющую для автомобиля.

 

Прочтите также:
- Тюнинг Нивы для езды по бездорожью
- Возможности тюнинга Ваз 2110
- Система холодного впуска для эффективной работы двигателя
- Интеркулер - полезно или вредно?
- Ваз 2112 купе: несколько слов о российском авто
- Тюнинг автомобилей УАЗ


Вернуться

Подвергаете ли Вы тюнингу свой авто?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи