Тюнинг "восьмерки" своими руками

По своему внешнему виду ВАЗ 2108 стал одним из узнаваемых машин в России, приобретя от своих создателей более агрессивные формы, которые стали похожи на спортивные. Однако, при создании модели без вездесущих итальянцев не обошлось. Дизайном «восьмерки» плодотворно занималась компания «Bertone» и как следствие, весьма успешно. Именно благодаря оригинальному дизайну, стал возможным тюнинг ваз 2108, где в полной мере проявляется вся бурная фантазия и творчество.

Пример тюнинга

История создания

Приложили руку к созданию отечественного автомобиля и немецкие производители. К примеру, от Фольксваген была получена конструкция задней балки. А разработками тормозной системы занималась известная компания «Lucas». Такой «винегрет» позволил получить очень хорошую по некоторым основным параметрам машину. Салон автомобиля, также может заслуживать особого внимания. Эргономичное колесо управления, удобные кресла были весьма кстати. Кроме этого, ВАЗ 2108 без проблем мог бы использоваться в качестве надежного универсала. Для того, чтобы получить просторный багажник, нужно было просто сложить заднее сиденье. Но, есть такие скептики, которые постоянно утверждают, что салон получился несколько тесным. Следует признать, это своеобразная жертва прогрессивного внешнего облика. Самые первые автомобили ВАЗ 2108 укомплектовывались бензиновым карбюраторным двигателем, где объем составлял 1,3 литра. Мощность соответствовала 65 лошадиным силам. Но, с 1897 года была выпущена совершенно новая модификация, где уверенно держались 69 лошадиных сил. Кроме этого, была разновидность машины, где применялся инжектор на 73 л.с. А вообще, «восьмерка» в чистом виде не производится уже с 20003 года. На сегодняшний день, у автомобиля есть «приемник» в лице ВАЗ 2113. Эта машина полностью повторяет дизайн ВАЗ 2108 и некоторые технические характеристики.

Тюнинг заднего бампера ВАЗ 2108

Тюнинг ВАЗ 2108

Данная модель стала отличной возможностью для современного и качественного тюнинга. Для ваз 2108 тюнинг может осуществляться практически во всех ее компонентах, куда могут проникнуть инновационные технологии. Машина представляет собой необработанный материал, где можно отсечь все лишнее и добавить новое, более усовершенствованное.

Внешний вид

К примеру, автомобиль можно доработать до универсального внедорожника или существенно изменить всю начинку. При конечном результате, машина способна выглядеть куда лучше, чем при заводском варианте. В целом, тюнинг авто ваз 2108 может заключаться в существенной доработке внешнего вида, технических деталей и салона. Проще говоря, весь процесс, будет максимально творческим. Многие владельцы этой машины, чтобы выделиться из общего потока, любят переделывать автомобиль под агрессивный спортивный вариант. Для того, чтобы получить желаемое, начинают улучшать все внешние детали. Можно полностью сменить диски, обвесы, зеркала, воздухозаборники, добавить оригинальные крылья.

Пример окраски автомобиля

Кроме того, есть возможность добавить диодные габариты, которые могут существенно улучшить общее качество света. Все эти внедрения, действительно могут изменить автомобиль до неузнаваемости. Конечно, можно долго спрашивать себя и удивляться, почему россияне до сих пор ездят на ВАЗ 2108. Ответ кроется на поверхности. Просто, машина очень доступна по своей стоимости. К тому же, все нужные для ремонта запчасти, существенно дешевле, чем импортные аналоги. Пусть многие говорят, что дешевая машина соответствует низкому качеству. Здесь можно поспорить, и тем не менее, многие наши автолюбители получают опыт вождения, именно на машинах ВАЗ. Внешний тюнинг автомобилей ваз 2108, как и тюнинг других моделей, это один из приемлемых способов качественно улучшить многие заводские характеристики.

Машину можно сделать более современной, спортивной, которая не будет похожа на все остальные. Внешний тюнинг, по сравнению с внутренним, может обойтись намного дешевле. Благодаря этому, можно кроме оригинальности и привлекательности добавить и практичность. Особенно это чувствуется, когда машина набирает очень высокую скорость. Если установить оригинальный спойлер, то можно улучшить обтекаемость машины. Это позволяет значительно сэкономить топливо и улучшить общую управляемость. Для того, чтобы повысить устойчивость на дороге, можно установить усовершенствованный передний бампер, который способен создать зону низкого давления под самой машиной. Спойлер и обвес заднего бампера могут увеличить прижатие задней части машины к дороге.

Тюнинг салона

Тюнинг салона ВАЗ 2108

К современному тюнингу можно отнести обновления чехлов на сиденья, ручки переключения коробки передач, установку музыкальной системы. А вообще, тюнинг салона представляет собой, настоящий творческий процесс, где нет предела человеческой фантазии. Конечно, желательно побеспокоится и о шумоизоляции. Общий уровень шума, это важный показатель комфорта и уюта машины.

При помощи таких материалов, как вибропласт, моделин или бомб, можно сделать дополнительную шумоизоляцию. Для начала, нужно убрать все лишнее, что мешает работе. После этого салон убирается, моется и тщательно просушивается. Далее можно наносить шумоизоляционный материал. Материал для шумоизоляции должен обязательно высохнуть и только после этого, салон собирается обратно. Смотрите, чтобы не осталось каких-либо «лишних» деталей. Сиденья в машине можно заменить на спортивные. Они довольно комфортны и имеют фиксированную посадку.

Возможно, некоторым не понравится, именно фиксированная посадка, так как это, нагружает позвоночник. Но, технологии не стоят на месте и можно приобрести универсальные сиденья с дополнительными функциями. Сюда относят различные вибромассажеры и встроенные вентиляторы. Кроме всего прочего, можно заменить обивку салона, используя натуральную кожу. Такая обивка будет выглядеть весьма стильно и солидно. Если средства на дорогую кожу ограничены, как вариант, можно использовать твид, подходящий под цвет кузова. Не стоит оставлять без внимания и приборную панель. Панель можно обить каким-либо материалом, добавив к этому оригинальность и эксклюзивность. Не лишним будет коснуться освещения. Очень стильно смотрится неоновая или светодиодная подсветка. Также, можно подвергнуть доработке руль, коробку передач, стеклоподъемники, коврики, держатели для телефонов и тому подобное.

Тюнинг двигателя

Тюнинг двигателя ВАЗ 2108

Тем автолюбителям, которые кроме внешней привлекательности в машине предпочитают также мощь, стоит задуматься и о современном тюнинге двигателя. Тут есть возможность сделать несколько основных улучшений. К примеру, воспользоваться другим типом двигателя, то есть, инжектором. Для этого автомобиля, тюнинг двигателя с установкой инжекторной системы, является более выгодным вариантом. Можно улучшить турбонаддув, компрессор и другие, не менее важные компоненты. Если отсутствуют возможности или желание изменять тип двигателя, то авто тюнинг 2108 может предусматривать установку фильтров, расширение и чистку каналов, а также увеличение объема цилиндров.

Тем автовладельцам, которые чаще колесят по городу, нужно обратить внимание на крутящий момент. Его желательно поддерживать на определенном уровне при средних и малых оборотах. Для этого нужно заменить вал в системе двигателя. После замены распределительного вала, желательно «протюнинговать» цилиндры. При увеличении хода вала, будет увеличиваться наполнение цилиндров топливно-воздушной смесью. Это может обеспечивать увеличения крутящего момента. Именно поэтому, замена цилиндров – обязательный тюнинг. Если возникнет желание, то можно сменить трубу, отводящую выхлопные газы. Отличный вариант, это использование специальной конструкции состоящей из 4-х труб. Тут все просто. Сначала все трубы переходят в конструкцию из двух труб, а затем в одну. Благодаря этому, удается поддерживать необходимое значение крутящего момента для нового (тюнингованного) двигателя.

Кроме всего перечисленного, можно доработать дроссельную заслонку. Все что нужно, это увеличить ее диаметр. В этом случае, существенно возрастет общая пропускная способность заслонки. Также, к тюнингу двигателя можно сделать усовершенствования в трансмиссии и тормозной системе. Если коснуться электрооборудования, то здесь также масса возможностей. Можно установить дополнительную подсветку и фары, систему привода на зеркала и подогрева. Кроме того, можно установить электрические стеклоподъемники. Навороченная сигнализация тоже будет не лишней. Стоит обратить свое внимание на приобретение надежных и практичных стеклоочистителей, а также опрыскивателей на лобовое стекло. Отличное вложение, это покупка импортных ремня генератора и свечей.

В заключение

Следует поверить, что установка таких деталей будет намного эффективней, чем установка обычного кондиционера и прочих мелочей. Но помните, что не стоит менять охлаждающую жидкость на более модную и дорогую. Улучшения никакого не будет.

Прочтите также:
- Какое хорошее тюнинг ателье можно выбрать в Москве?
- Обвес на Ваз 2114
- Тюнинг Приоры: основные моменты, на которые нужно обратить внимание
- Популярные комплекты аэродинамического обвеса ВАЗ 2109
- Поэтапный процесс создания бампера своими руками
- Тюнинг автомобилей УАЗ


Вернуться

Подвергаете ли Вы тюнингу свой авто?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи