Ваз 2112 купе: несколько слов о российском авто

Особенности Ваз 2112 купе

Автомобиль Ваз 21123 или, как его еще называют Ваз 2112 купе, принадлежащий к семейству Lada 110, был разработан на базе Ваз 2112 и выпускался небольшими партиями на Волжском автозаводе с 2002 года. Производство его было прекращено в 2009 году и вместо этой модели стали выпускать автомобиль Лада Приора купе.

Ради справедливости стоит отметить, что Lada 112 Coupe на самом деле является трехдверным хэтчбеком. Термин «купе» в названии автомобиля было не более чем маркетинговым ходом. Но в тоже время Ваз 21123 имел и некотрые свои особенности.

Ваз 2112 купе вид спереди

По сравнению с Ваз 2112 Lada 112 Coupe обладает более жестким кузовом и подвеской, а также усиленной опорой подвески. Это улучшает поведение автомобиля на дороге. Помимо этого присутствовал гидроусилитель руля и 15-дюймовые диски в качестве опции. Данная модель выпускалась в люксовом варианте и в трех модификациях кузова.  Управляемость и динамика автобыли улучшены по сравнению с другими представителями десятого семейства, поэтому и цена на ваз 2112 купе была несколько выше, чем на обычную «двенадцатую» модель.

Технические характеристики и динамика

Автомобиль оснащался бензиновым четырехцилиндровым восьмиклапанным двигателем объемом 1600 кубиков и мощностью 90 л.с. Коробка переключения передач – механическая пятиступенчатая. Привод, как и других моделей семейства, передний. Разгон до сотни составляет чуть больше 9 секунд, а максимальная скорость достигает 180 км/ч. Расход топлива в среднем 7,5 литров на 100 км.

Ваз 2112 купе вид сзади

Поведение на дороге трехдверного хэтчбека очень похоже на поведение пятидверной модели. Однако, двигатель автомобиля приятно удивляет. Мотор приемистый и работает ровно с самых низов и до ограничителя. Разгон хороший и уверенный, а максимальная скорость даже превышает заявленную производителем. Учитывая эти качества и потенциал автомобиля, тюнинг Ваз 2112 купе – распространенное явление среди владельцев.

Внешний вид и интерьер

Внешне «сто двадцать третья» выглядит весьма достойно и очень эстетично. Это можно увидеть на любом фото Ваз 2112 купе. Многие кузовные элементы оригинальные, а широкий дверной проем облегчает доступ к водительскому месту. Однако, при ближайшем осмотре можно заметить плохо подогнанные друг к другу элементы кузова. Многие владельцы часто устанавливают спойлер на Ваз 2112 купе.

Салон Ваз 2112 купе

Что касается интерьера, то тут прежде всего стоит отметить обивку салона достаточно приличного качества. Приборная панель вполне функциональная. Из минусов можно добавить все то же качество сборки, небольшой скрип и шум в салоне после непродолжительной эксплуатации и слабая шумоизоляция. Из мелочей раздражает неудачное место для пепельницы. А в остальном, салон вполне приличный.

 

Прочтите также:
- Как правильно тюнинговать автомобиль газ 3110?
- Выбираем обвес на Ваз 2110: уникальная внешность оперативно и недорого
- Возможности виртуального автотюнинга
- Тюнинг Приоры: основные моменты, на которые нужно обратить внимание
- Эффективный тюнинг Ваз 21099 своими руками
- Тюнинг "восьмерки" своими руками


Вернуться

Подвергаете ли Вы тюнингу свой авто?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи