ВАЗ 2115: тюнинг

Многие современные автолюбители делают для своего ВАЗ 2115 тюнинг, который позволяет создать собственный образ машины. По дорогам ездит безграничное количество авто отличающихся годом выпуска и типом марки. Но приковывают внимание и подчеркивают индивидуальность только те автомобили, стандартный вид которых был изменен.  

Тюнинг машины

Тюнинг экстерьера

Выполняя для ВАЗ 2115 тюнинг первое, что необходимо поменять – это скучный передний бампер. При этом важно, чтобы конструкция была выполнена архитектурно грамотно и функционально. Сделать это не просто, так как найти подходящий экземпляр изделия достаточно сложно.

Если выполнить поставленную задачу правильно – машина преобразится кардинально.

В зависимости от желания владельца, ВАЗ 2115 можно полностью или частично отделать специальной карбоновой пленкой. Для улучшения показателя аэродинамики на крышу и багажник установить спойлеры. При этом смена бамперов должна осуществляться на новые изделия – стильные и практичные.

Тюнинг заднего бампера

Обычно при местной доработке пленкой обклеиваются:

  • капот;
  • крыша;
  • багажник.

Как один из вариантов, внешний тюнинг ВАЗ 2115 может быть проведен с заменой стандартной оптики. Так, при обустройстве солидных обвесов, обеспечивающих низкую посадку автомобиля, задние диодные габариты будут смотреться просто великолепно. Не меньшей солидности добавит и ковка в нижней передней части авто.

Сильно изменить внешний вид могут «раздутые» крылья и бамперы, широкие литые диски и стильная аэрография. Низкая пневмоподвеска добавит оригинальности.

Тюнинг салона

Для модели 2115 тюнинг авто с модернизацией салона предполагает множество различных доработок. Особой популярностью пользуется установка кондиционера. Выполнить монтаж этого устройства в автомобиль можно и самостоятельно. Для этого потребуются средства для покупки оборудования, инструменты и желание усовершенствовать салон своего ВАЗа.

Платить за возможность иметь машину с кондиционером придется и не в буквальном смысле слова. Ведь после установки нового девайса автомобиль начнет потреблять от генератора больше тока, увеличится и показатель расхода топлива. В отдельных случаях для кондиционера потребуется оборудовать специальное место, поэтому определенных затрат потребует и подгонка по размерам.

Чтобы избежать недоразумения, следует сразу подбирать модель кондиционера, которая подходит для данной марки авто. Все детали устройства соединяются с воздуховодами, по которым и будет поступать воздух. Уберечь оборудование от поломки поможет использование предохранителей. В целом, в инструкции прибора можно найти подробную схему подключения. Это поможет выполнить все работы без проблем.

Общая схема подключения такова:

  • монтаж компрессора;
  • установка фреона;
  • подсоединение электровентилятора.

Тюнинг салона

Самый популярный тюнинг авто ВАЗ 2115 это установка электрических стеклоподъемников. Несмотря на то, что уже многие модели оборудуются ими еще на заводе, автомобилей с ручным подъемом дверных стекол осталось много. Для обустройства такого комплекта на ВАЗ 2115 потребуется выполнить подбор элементов согласно марке авто. Необходимо учитывать при этом, что некоторые комплекты подходят исключительно для передних дверей.

При решении выполнить тюнинг панели ВАЗ 2115, начинать лучше с подсветки. Для этих целей отлично подойдут диодные лампочки. Мероприятия по их подключению несложные и требуют немного внимания и усидчивости. Интересным вариантом стайлинга является также замена передних и задних динамиков, магнитолы. После всех преображений, на фото тюнинг ВАЗ 2115 будет отличаться необычайной солидностью и современностью.

Тюнинг двигателя

Изначально на «пятнадцатке» стоит инжекторный двигатель. Чтобы увеличить объем, расточке подвергают цилиндры мотора и ставят поршни максимально возможного диаметра. Лучшим вариантом считается использование кованых поршней ввиду их высокой прочности и надежности. В соответствии с новым радиусом кривошипа меняется коленвал, монтируется облегченный маховик.

ВАЗ 2115

При повышении мощности движка рекомендуется ставить надежное керамическое сцепление. К примеру, можно использовать усиленное сцепление и маховик от ВАЗ 2112. При переборке мотора меняются клапана на титановые с большим  значением диаметра изделий. Ставятся бронзовые направляющие клапанов и новые седла, полируются впускные каналы. Дальше ставится более мощный насос, новые форсунки, а алюминиевая помпа меняется на чугунную.

Усовершенствование двигателя - это малая часть технической модернизации автомобиля. Как вариант, можно еще сделать шумоизоляцию, перебрать коробку передач, сменить наружные замки.

Таки образом любой тюнинг автомобилей 2115 – это еще один шаг в усовершенствовании и модернизации отечественного транспортного средства. Если без страха идти на эксперименты, то можно добиться не только желаемого результата, но и такого эффекта, который превзойдет все ожидания. Главное подойти к доработке авто со всей ответственностью и необходимым запасом финансовых средств.

 

Прочтите также:
- Возможности тюнинга Ваз 2110
- Важные моменты в покраске авто
- Популярные комплекты аэродинамического обвеса ВАЗ 2109
- Поэтапный процесс создания бампера своими руками
- Интеркулер - полезно или вредно?
- Тюнинг автомобиля Газель


Вернуться

Подвергаете ли Вы тюнингу свой авто?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи